Was Großmutter noch wusste – heimische Kräuter und Früchte für jeden Tag
Die heimische Natur beschert uns einen unermesslichen Reichtum an Pflanzen, die wir zu unterschiedlichsten Zwecken nutzen können. In der heutigen Zeit geriet das Wissen um diese natürlichen Hilfsmittel nahezu in Vergessenheit. Ob als Ergänzung zur Schulmedizin, zur Vorbeugung und Linderung von Beschwerden oder einfach zum Genuss – Schafgarbe, Hagebutte und Löwenzahn sollten wieder einen Platz in unserem Alltag finden. Unzählige Zubereitungsmöglichkeiten zum Beispiel als Tee, Likör oder Salbe ermöglichen die Verwendung der entsprechenden Pflanzen in jeder Lebenslage und für jede Vorliebe. Kleine kulinarische Kostproben ergänzen den Kurs.
Dauer: ca. 1,5 Std.
Gebühr: 7 €
Teilnehmerzahl: ab 10

Osterei und Tannenbaum – Traditionen im Jahreskreis
Woher stammen unsere Bräuche? Welche Strömungen beeinflussen unsere Feste? Viele Traditionen sind schon seit Jahrhunderten tief verwurzelt. Machen Sie sich mit mir auf die spannende Reise in die erstaunliche Geschichte unserer christlichen Kultur.
Dauer: ca. 1,5 Std.
Gebühr: 7 €
Teilnehmerzahl: ab 10